Wednesday, November 15, 2017

चुकंदर के कबाब


खून की कमी में चुकंदर का सेवन करना लाभदायक है । अक्सर महिलाओं में खून की कमी वाली बीमारी देखने को मिलती है । जिसे एनिमा कहते हैं। गर्भ के समय यह समस्या महिलाओं में और भी बढ़ जाती है। सभी जानते हैं कि चुकंदर में खून की कमी दूर करने की क्षमता होती है । इसमें आयरन की बहुत ज्यादा मात्रा पायी जाती है। आयरन लाल रक्त कणों की बढ़ोत्तरी करने में सहायक होता है।

चुकंदर को स्वादिष्ट बनाएं-
कई बार देखने को मिलता है कि बहुत से लोगों को चुकंदर खाने में अच्छा नहीं लगता लेकिन आप चुकंदर का प्रयोग अलग अलग तरह की रेसिपी में इस्तेमाल करके इसका सेवन कर सकते है जिससे ये स्वादिष्ट भी लगेगा और आयरन की कमी को  दूर करेगा सो अलग। 
यदि आप नाष्ते में चुकंदर से बनी कोई रेसिपी ट्ाई करना चाहती है तो कविता नागपाल द्वारा बनाई गई रेसिपी चुकंदर के कबाब रेसिपी हम आपको बता रहे है आईए जानिए-

समग्री-
उबले हुए चुकंदर-2-3
उबला हुआ आलू-1
अदरक -1 चम्मच  
गर्म मसाला -1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1चम्मच
धनिया (बारीक कटा हुआ) -2 चम्मच
हल्दी पाउडर- एक चैथाई चम्मच
नमक- स्वादानुसार
काजू- 7-8
मैदा- कोट करने के लिए
तेल तलने के लिए


विधि
1. सबसे पहले उबले हुए चुकंदर और आलू को कददुकस कर ले। फिर एक कटोरी में चुंकदर और आलू को लेकर अच्छी तरह से मिला लें।
2. अब इसमें अदरक ऊपर बताई गई सभी सामग्रियों को डालते हुए अच्छी तरह से मिला लें।
3. इसके बाद इस मिश्रण में स्वादानुसार नमक और धनिया मिलाकर इस मिश्रण की छोटी-छोटी गोल-गोल टिक्की बना लें।
4. जब टिक्कियां पूरी तरह से बनकर तैयार हो जाएं तो मैदे का थोड़ा सा घोल तैयार करके उसमें इन टिक्की को डिप करते हुए तेल में डालकर फ्राई कर लें और सुनहरा भूरा रंग होने तक इन्हें तले।
5. आपकी चुकंदर का कबाब बनकर पूरी तरह से तैयार हैं, साथ ही पुदीने की और टमाटर की चटनी के साथ इन्हे गर्म गर्म सर्व करे।


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